Главная » 2024 » Январь » 23 » Причины Отказа в Получении Политического Убежища в США: Анализ Факторов
10:57
Причины Отказа в Получении Политического Убежища в США: Анализ Факторов

Какие важные критерии влияют на одобрение/отказ кейса на политическое убежище в США? 

Получение политического убежища в Соединенных Штатах – сложный и многогранный процесс, зависящий от множества факторов. Вопреки тому, что США придерживаются принципов защиты прав человека, не все заявления об убежище завершаются положительно. Давайте рассмотрим основные причины, по которым индивидам могут отказать в получении политического убежища в США.

Причины отказа в предоставлении политического убежища в США:

1. Недостаточные Доказательства
   Один из основных факторов – это недостаточное предоставление
доказательств политического преследования. Заявитель должен убедительно доказать, что его жизнь, свобода или благосостояние под реальной угрозой из-за того или иного основания (всего их существует 5 штук, соответствующих законодательству США).

Неудача предоставить убедительные аргументы, ошибки и несоответствия в истории преследований, недостаток или отсутствие справок, протоколов, официальных бумаг, писем из полиции, прокуратуры, больниц, показаний свидетелей может привести к отказу в одобрении вашего кейса. Для каждого дела подобный пакет доказательств формируется индивидуально и зависит от тематики убежища. 

2. Изменение Обстановки
   Если ситуация в стране заявителя меняется, и уже не существует угрозы для его безопасности, это может стать основанием для отказа в убежище. Решение о предоставлении убежища принимается с учетом актуальных обстоятельств, и если политическая обстановка меняется, и ваша группа уже не преследуется, то это может повлиять на результат.

3. Несоответствие Критериям
   Законы США устанавливают конкретные критерии для предоставления политического убежища. Если заявитель не соответствует этим критериям, то есть, если его ситуация не является политическим преследованием в соответствии с законодательством США, ему может быть отказано.

Ваше преследование должно попадать под одну из 5 тематик, или составлять совокупность их: 

  • принадлежности человека к определённой расе,
  • принадлежности человека к определённой национальности,
  • религиозных взглядах,
  • политических взглядах,
  • принадлежности человека к определённой социальной группе.

Тематика должна быть четко представлена в истории преследования, прописана и объяснена таким образом, чтобы у офицера США не возникло никаких сомнения про соответсвие вашего кейса критериям подачи на убежище в США. 

4. Ошибки в Процессе Заявления
   Технические ошибки в процессе подачи документов или несоответствие требованиям формы могут привести к отказу. Законодательство США строго регламентирует процедуры подачи заявлений, и нарушение этих правил может стать причиной отклонения вашего прощения.

Очень важно правильно заполнить форму I-589 (Заявление на политическое убежище), состоящую из несколько частей. Вся информация должна быть подлинной и соответствовать вашей истории преследований и предоставленной вами ранее информации. Любое несоответствие и ошибки грозят отказом в предоставлении вам заветного статуса беженца в Америке. 

Кроме того, заявление должно быть подано в службу иммиграции и натурализации США (USCIS) строго до 1 года пребывания в США. Этот дедлайн очень важно соблюсти. 

5. Сомнения в Подлинности Заявления
   Если имеются сомнения в подлинности вашего заявления или доказательств, это может стать основанием для отказа. Система политического убежища строится на принципах доверия, и подтверждение подлинности информации играет ключевую роль.

Процесс получения политического убежища в США требует внимательного изучения и подготовки. Заявители должны быть готовы предоставить убедительные аргументы и соответствовать требованиям американского законодательства, чтобы повысить вероятность успешного завершения процесса.

В нашей практике полная подготовка кейса на политическое убежище в США занимает в среднем 3-4 месяца. Не существует единой схемы успешной подготовки дела, работающей для всех одинаково. Важно проанализировать каждый кейс индивидуально и разработать план работы. 

Самые высокие шансы одобрения политического убежища получают профессионально подготовленные кейсы. Наши паралигалы имеют более 10 лет опыта успешной работы в данной сфере. 

Компания Stay in the USA занимается полной подготовкой иммиграционных кейсов «с нуля». Мы позаботимся о соблюдении всех критериев подготовки вашего кейса и сбору всех документов самостоятельно. 

Только для своих клиентов мы пишем уникальные, личные истории и подбираем нужные доказательства для кейса. В кейс добавляются также свежие репорты, отчеты о состоянии дел в стране, имеющие показательный эффект для дела и повышающие шансы на успешное одобрения прошения об убежище. 

Важно подчеркнуть, что каждый наш клиент рассматривается индивидуально. Решения по тематике и основаниям кейса принимаются с учетом уникальных обстоятельств каждого заявителя.

Для тщательного анализа ваших исходных данных приглашаем вас на индивидуальную консультацию с нашим специалистом. 

Давайте начнем профессионально готовить ваш кейс для политубежища в США уже сейчас, и вы станете на шаг ближе к заветной Грин-карт, американскому гражданству и светлому будущему для себя и своих детей!

Категория: Иммиграция в США | Просмотров: 467 | Добавил: Admin | Теги: отказ в убежище, получение убежища в сша, одобрение кейса на убежище | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: