Главная » 2023 » Март » 6 » Этапы получения политического убежища в сша
09:49
Этапы получения политического убежища в сша

Какие этапы должен пройти заявитель? Когда начинать готовить кейс на политическое убежище в США? Какие сроки рассмотрения дела?

Получение политического убежища в США - это процесс, который включает несколько этапов.

Вот шаги, которые заявитель должен пройти, чтобы получить политическое убежище в США:

1. Подготовка кейса преследований с доказательствами

Заявитель должен изложить свою уникальную историю и предоставить доказательства преследований в своей стране происхождения. Для каждого кейса пакет доказательств формируется индивидуально. Доказательства могут включать:

  • свидетельства,
  • медицинские документы,
  • протоколы,
  • выписки врачей,
  • письма и другие документы, которые подтверждают преследования.

2. Подача заявления на убежище 

Следующим шагом в получении политического убежища является подача заявления на убежище. Заявитель должен заполнить форму I-589 (Заявление на политическое убежище) и подать ее в службу иммиграции и натурализации США (USCIS) в течение 1 года после прибытия в США.

3. Собеседование с офицером USCIS

После подачи заявления на убежище заявитель будет назначен на собеседование с офицером USCIS, который проведет интервью и рассмотрит доказательства преследования в стране происхождения заявителя.

4. Решение USCIS

После рассмотрения доказательств USCIS примет решение о предоставлении или отказе в политическом убежище. С момента проведения интервью до принятие решения проходит около месяца. Если заявитель получает политическое убежище, он может подать на получение грин-карты и стать постоянным жителем США! Это идеальный ход развития событий. На деле статус беженца получают как на интервью, так и далее в суде. Это нормальная практика.

5. Аппеляция решения

Если USCIS отклонит заявление на политическое убежище, заявитель может подать на аппеляцию в административный суд. Заявитель должен подать аппеляцию в течение 30 дней после получения уведомления об отказе.

6. Судебное разбирательство

Если заявитель не согласен с решением административного суда, он может обратиться в федеральный суд для рассмотрения его дела. Это может быть длительным процессом, но федеральный суд может пересмотреть все доказательства и вынести окончательное решение.

В целом, процесс получения политического убежища в США может занять много времени и требует тщательной подготовки и предоставления доказательств своих преследований.

Подготовкой полного кейса на политическое убежище в США лучше заняться заранее, можно еще находясь в своей стране. 

Важно понимать, чем основательнее вы подготовитесь с самого начала, тем проще, короче и дешевле будет процесс получения статуса беженца в США. 

Наша компания занимается полной подготовкой иммиграционных кейсов «с нуля». Мы позаботимся о подготовке всех документов самостоятельно. Только для своих клиентов мы пишем уникальные истории и подбираем нужные доказательства для кейса. В кейс добавляются только самые важные документы, имеющие большое значение для дела. Мы тщательно изучаем тематику истории и собираем доказательства для кейса. 

Для тщательного анализа ваших исходных данных приглашаем вас на индивидуальную консультацию с нашим специалистом. 

Давайте начнем профессионально готовить ваш кейс для политубежища в США уже сейчас, и вы станете на шаг ближе к заветной Грин-карт, американскому гражданству и светлому будущему для себя и своих детей!

Категория: Иммиграция в США | Просмотров: 1235 | Добавил: Admin | Теги: Грин-кард, этапы получения убежища | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: