Главная » 2017 » Август » 12 » Реальный пример иммиграции в США через политическое убежище журналистки из Киева
12:59
Реальный пример иммиграции в США через политическое убежище журналистки из Киева

Эта история написана нашей клиенткой Анной из Киева. Пунктуация и грамматика авторки сохранены. 


 

В очередной раз, переписываясь со своей одноклассницей в онлайне, которая уехала на ПМЖ в Америку еще в середине 90-х, я только два года назад задумалась об иммиграции в эту страну. Тогда я все свое время посвящала любимой работе в газете. 

За полгода до иммиграции я перешла в отдел политических новостей и на личном опыте удостоверилась, что в нашей стране быть журналистом без ущерба для собственной жизни невозможно. Не раз консультировалась со своей американской подругой о том, как у них обстоят дела на журналистском поприще и была поражена уровнем защиты прав репортеров этой страны. Пожалуй, именно чувство незащищенности в собственной стране сыграло в пользу эмиграции в США. Изучив все возможности переезда в Америку, я решила воспользоваться получением политического убежища, так как моя профессиональная деятельность являлась угрожающей для жизни.  

По совету знакомых я обратилась в компанию Stay in the USA, и на личной скайп-консультации я узнала, что политическое убежище в Америке предоставляется по нескольким причинам, среди которых:

- религиозные взгляды,

- политические взгляды,

- националистические и расистские преследования,

- социальные гонения (нетрадиционная сексуальная ориентация, насилие в семье и др.)

То есть, любой человек, чьи права ущемляются в родной стране, может попытаться переехать в Америку и обрести необходимую ему свободу.

 

Прилет в США

Взяв лишь необходимые вещи, я прибыла из Киева в Вашингтон прямым рейсом по туристической визе. Тип визы может быть и любой другой и не играет особой роли для принятия решения по предоставлению политического убежища. Несмотря на то, что Американское законодательство разрешает находиться на территории страны без подачи документов в эмиграционную службу, я решила не медлить.

Буквально в первую неделю своего пребывания я заполнила англоязычную форму I-589, приложив при этом все письма с угрозами и тщательно написанную историю о преследованиях из-за моей профессиональной деятельности. Весь кейс (история, доказательства, перевод истории) мне подготовила компания Stay in the USA, вот в таком порядке проходила подготовка моего кейса. Ребята мне написали очень подробную и сильную историю для того, чтобы я имела высокие шансы получить убежище на интервью. 

Кстати, чем больше будет справок с доказательствами о нарушениях прав, заверенных печатями правоохранительных органов родной страны, тем больше вероятность, что иммиграционный судья примет положительное решение. 

Как я осталась в США

После подачи пакета документов пришло уведомление о том, что мое дело находится на рассмотрении и ему присвоен свой порядковый номер. Теперь мое нахождение на территории США считалось легальным и уже можно было не переживать, что после окончания действия моей полугодичной туристической визы меня депортируют. 

Получение убежища

Желаемый ответ от иммиграционной службы оказалось не таким быстрым как мне бы хотелось. Наплыв эмигрантов сделал свое дело и решение о политическом убежище я получила только через полтора года. Хотя слышала, что мне еще повезло. Некоторые искатели лучшей доли ждут и по три года.  Конечно я не стала все это время бездельничать и по совету специалиста Stay in the USA через 150 дней я подала прошение о разрешении на работу по форме I-765, которое с успехом получила. Устроившись на работу, дни потекли быстрее и мое ожидание было уже не таким мучительным.

Примерно через полтора года меня пригласили на интервью с иммиграционным офицером. Так как я в совершенстве владею английским языком, то переводчик мне не понадобился. Если с языком все же не очень, то лучше прибегнуть к его помощи, чтобы правильно понять вопросы офицера и адекватно на них ответить.

После окончания интервью пришлось ждать несколько недель письма с решением иммиграционного офицера. Мне повезло, что мое прошение было одобрено сразу без прохождения дополнительных процедур и предоставления еще каких-то документов.  У офицера иммиграционной службы есть все полномочия как принять, так и отказать в предоставлении убежища. Также есть еще несколько решений, связанных со сбором дополнительных документов и подтверждении данных о персоне.

Плюсы иммиграции через политическое убежище

Среди основных достоинств такого вида иммиграции лично я для себя выделила несколько:

- бесплатная подача заявления,

- легальное проживание и работа на территории США,

- возможность получить американское гражданство.

В конце хочу поблагодарить за помощь ребят из Stay in the USA, вы сделали мою иммиграцию гораздо проще!


Для обращения за иммиграционной помощью пишите в данный раздел.

Будем рады видеть и Вас в своем списке клиентов и счастливых обладателей Грин-кард! 

Категория: Иммиграция в США | Просмотров: 603 | Добавил: Admin | Теги: иммиграция в США, переезд на ПМЖ в США, политическое убежище | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
1  
Меня вдохновляют такие примеры, спасибо что поделились своим опытом. Мне обычно нужен какой то толчок мотивация главным образом . Иммигрировать хочу и деньги есть но то откладываю , то боюсь! Поэтому на меня эта статья оч повлияла , уже буду иммигрировать ! На консультацию записалась уже как то легче стало )) спасибо Анна за мотивацию!!!

0
2  
Спасибо вам, Алена, за отклик и за обращение в нашу компанию!

Имя *:
Email *:
Код *: