Главная » 2022 » Февраль » 24 » Война в Украине. Получение политического убежища в США для украинцев в 2022 году
14:31
Война в Украине. Получение политического убежища в США для украинцев в 2022 году

Давайте разберемся, возможно ли получить убежище в США гражданам Украины из-за военных действий и российской агрессии, как это сделать и при каких обстоятельствах.

Сначала вспомним, что такое право убежище, и кому его предоставляют.

Право убежища (right of asylum) — признаваемое мировым сообществом право человека на поиск убежища от преследований, а также право государств предоставлять убежище на своей территории.

Многие думают, что достаточно только одного фактора: «В Украине война», чтобы получить защиту в США и иммигрировать. Но не все так просто.

❌ Нельзя получить убежище (asylum), подразумевающее иммиграцию в США, только на основании военной ситуации в Украине.

Но есть такое понятие, как временная защита, временное убежище -

Temporary Selected Status.

Если ваша страна является опасной для проживания, тогда вы можете получить статус лица, пользующегося временной защитой (TPS) в Соединенных Штатах.

Если в настоящее время вы находитесь в Соединенных Штатах, и ваша страна вовлечена в вооруженный конфликт, тогда вам может быть дан статус лица, пользующегося временной защитой в Соединенных Штатах (TPS). Кроме того, статус TPS будет действителен в течение 6 - 18 месяцев. Это временный статус, подходящий для узкого круга стран. Ранее, Украина не входила в этот список стран.

❗️Новое! Департамент национальной безопасности обьявил о внедрении временного статуса TPS для граждан Украины находящихся на территории США на дату - 1 марта 2022 года.

Для одобрения статуса TPS нужно:

  • иметь украинское гражданство
  • находиться на территории США
  • не иметь проблем с законом в прошлом

Если же вы хотите иммигрировать в США, через asylum, то это совершенно другой иммиграционный процесс.

Для получения political asylum недостаточно просто иметь украинский паспорт и бежать от войны. 

Министерство национальной безопасности США оценивает страны по ряду пунктам:

а) Способность страны защитить своих граждан – Украина - демократическая страна, с работающим гос. аппаратом. В Украине есть армия и действующая полиция. В делах по беженству существует презумпция, что страна может защитить своих граждан, и опровергнуть эту презумпцию должен сам заявитель.
б) Возможность переехать в другое, безопасное место – Украина - страна большая. Существует предположение, что если человек хочет жить в безопасности, он сначала будет искать эту безопасность внутри своей страны. Поэтому, если заявитель всё жизнь жил в Донецке, а после начала военных действий поехал напрямую в США, то заявителю нужно будет объяснить, почему он не поехал во Львов, Одессу или Киев.
в) Индивидуальная опасность – если заявитель говорит о том, что ему нужна защита, потому что в Украине война, то это значит, что все жители Украины должны быть перевезены в США и награждены статусом беженца.

Если все граждане в опасности – значит это общая проблема, и беженство в таком случае получить практически невозможно. Поэтому важно, чтобы опасность была индивидуальная.

Оценка веса вашей ситуации проходит по многим пунктам, прежде чем принимается решение о признании вас беженцем или человеком, которому требуется защита.

❗️Делаем выводы!

Получить политическое убежище в США может гражданин Украины, но не из-за наличия войны, а из-за индивидуальной ситуации, касающейся лично человека, отягчающей частью которой может быть война.

❓Как получить политическое убежище в США украинцу?

⚡️ Кейс должен быть профессионально продуман.

В истории должны быть чётко определены основания, по которым вы просите убежище, показан индивидуальный риск, объяснено, почему страна не в состоянии вас защитить, и почему переезд в другую часть страны не возможен.

❗️Очень важен сильный кейс, не важно украинец вы или нет, для успеха дела - у вас должна быть сильная история и неопровержимые доказательства.

✅Наша компания занимается полной подготовкой кейса на политическое убежище в США. Обращайтесь к нам за индивидуальной консультацией!

Запишитесь к нам на консультацию, чтобы получить больше информации о том, как получить убежище в США для украинцев в 2022 году, а также начать сотрудничество с нами. Ознакомьтесь с разделом "Как мы работаем (цены)".

Не забывайте, что если у вас нет визы в США, и вы будете уезжать через Мексикукейс у вас должен быть готов до вашего полета в Мексику, поэтому обращаться к нам стоит заранее, чтобы все хорошо подготовить!

Не упустите свой шанс начать новую жизнь, полную возможностей! 

Категория: Иммиграция в США | Просмотров: 5097 | Добавил: Admin | Теги: кейс на убежище в сша, убежище в сша для украинцев, иммиграция в США | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3 ChesterNew   [Материал]
I thank for very valuable information. It very much was useful to me.

1 Татьяна   [Материал]
Добрый день. Хотела бы пообщаться по поводу иммиграции

0
2 Admin   [Материал]
Здравствуйте, Татьяна! Напишите, пожалуйста, нам в «Обратная связь» http://stay-in-the-usa.com/index....0-3

Имя *:
Email *:
Код *: