Главная » 2014 » Август » 4 » Политическое убежище в США для белорусов
13:43
Политическое убежище в США для белорусов

Как получить политическое убежище белорусу? Как оформить политическое убежище в США для граждан Беларуси? Процесс получения политического убежища для белорусов.

Ситуация в Беларуси не раз оспаривалась мировым сообществом. На международном уровне всем давно известно, что президент Лукашенко преследует граждан, которые хоть как-то высказываются критически в сторону власти. Любые митинги, направление на восстановление свободы слова в Беларуси жестоко пресекаются, а граждане запираются милицией в тюрьмах и следственных изоляторах, где их пытают. Такая политика президента серьезно ущемляет права человека. К сожалению, многие белорусы, которые приезжают в США и подают на политическое убежище, не получают положительный ответ из-за некоторых заблуждений.

Ошибочные основания для получения политического убежища в США для белорусов.


Давайте рассмотрим список заблуждений, которые мешают белорусам получить политическое убежище в США:

1. Я хочу получить убежище в США. Мои основания – я белорус.

Во-первых, если вы решили подать на политическое убежище, только потому, что в республике Беларусь вам плохо живется – это сразу отказ. Ваша история для подачи на убежище должна быть серьезной и развернутой, вы должны лично преследоваться со стороны общества и правительства. Для того чтобы получить убежище, необходимо развернуто и понятно объяснить, почему вы не сможете жить в родной стране - Беларуси.

Во-вторых, преследования должны быть не одноразовыми, а постоянными и основываться на ваших причинах для убежища. В преследованиях должна прослеживаться прогрессия. Главным образом, вы должно объяснить, что не можете найти защиту у правительства, более того само правительство не поддерживает и преследует вас.

2. Я легко получу убежище, потому что все знают, что в республике Беларусь диктатура. Я хочу делать политическое убежище в США из-за политических взглядов.

Многие J-1 студенты, которые приезжают по программе Work and Travel из Беларуси, часто слышат предложения со стороны таких же приезжих жителей США о том, что они могут подать на убежище и легко получить документы в Америке. К сожалению, легко получить убежище в Америке нельзя. Убежище – это серьезная процедура, и только правильный подход поможет вам остаться в США легально!

Такое заблуждение очень сильно влияет на дальнейшую жизнь студента в США. Вы можете подать на убежище только один раз, и лучше сделать такой шаг с правильной историей и точно сформулированными основаниями, только в таком случае вы получите свои документы!

Вы также должны хорошо разбираться в тематике, по которой подаете на убежище в США. Консул, который будет принимать у вас интервью, подбирается специально под вашу страну, а также тематику убежища. То есть, если вы из Беларуси и решили делать убежище по политическим мотивам, вам необходимо серьезно разбираться во всех политических терминах, быть ярым активистом, в прошлом участвовать в митингах и демонстрациях. Нельзя просто прийти на интервью и сказать, что вас преследуют в родной стране, потому что вы активист. Необходимо доказать ваши политические взгляды, а также вашу прошлую жизнь активиста в Беларуси, иметь фотографии с митингов вместе с вами, справки из милиции, партийные билеты и многое другое.

Серьезно подумайте, сможете ли вы выучить сложную историю с массой политических терминов и предоставить консулу США ваши доказательства политического активиста. Если ответ – нет, стоит рассмотреть другие основания для политического убежища в США.

Реальные основания для получения политического убежища в США для белорусов.


Кто в Беларуси также преследуется или что может быть реальным основанием для убежища в США?

В Беларуси множество граждан, например, евреи, пятидесятники, геи, лесбиянки, африканцы, трансгендеры до сих пор подвергаются гонениям и преследованиям, а правительство всячески потакает милиции. То есть, вы можете выбрать тематику для убежища не только политическую. Вы можете преследоваться и по другим причинам, о которых многие белорусы даже не  подозревают. Достаточно доказать, что вас серьезно ущемляют в правах в Беларуси.

Основания для убежища бывают разные, самые распространенные из них:

- вероисповедание

- политические взгляды

- национальность

- расовая принадлежность

- отношение к определённой социальной группе

Условия для подачи документов для получения убежища в США для всех одинаковые, самое главное – правильно оформить кейс, корректно написать историю и подобрать веские доказательства. Как раз этим мы и занимаемся. Наша цель – подготовить вас так, чтобы вы смогли получить политическое убежище в США на интервью. Конечно, многое зависит от вашего желания работать и сотрудничать с нами. Запишитесь к нам на консультацию, чтобы получить больше информации о том, как получить убежище для граждан из Беларуси, а также начать сотрудничество с нами. Ознакомьтесь с разделом "Как мы работаем (цены)".

Не забывайте, что срок подачи документов в США ограничен, поэтому обращаться к нам стоит заранее, чтобы все хорошо подготовить!

Расскажите друзьям ценную информацию, нажав на кнопки ниже.

 
Категория: Иммиграция в США | Просмотров: 2976 | Добавил: Admin | Теги: консультация, как остаться в сша белорусу | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Ya belorys, mnogoe ne znal iz togo, chto prochital. Spasibo vam! Nadeyus vi mne pomozhete! Ne xohy yezhat v Belorys nazad((

Имя *:
Email *:
Код *: