Главная » 2014 » Июль » 11 » Как сменить статус J-1 на студенческий F-1? Стоит ли поступать в колледж?
11:49
Как сменить статус J-1 на студенческий F-1? Стоит ли поступать в колледж?

Студенты, которые решили остаться после программы Work and Travel, часто задаются вопросом, как сменить статус J-1 на студенческий F-1. Проще говоря, студенческий F-1 статус дается тем, кто может позволить себе поступить в американскую школу или колледж. Если вы решили остаться в США и поступить в школу, стоит ознакомиться с положительными и отрицательными сторонами такого решения.

Что дает смена статуса J-1 на студенческий F-1?

Довольно часто студенты после окончания программы Work and Travel хотят легализоваться в США. Некоторые выбирают для себя обучение в Америке, но так ли это легко начать учиться?

Получение статуса F-1 в США вам позволяет:

- Учиться в школе или колледже.

- Находиться в США легально во время учебы

Можно ли получить грин-кард  или легализоваться с помощью F-1?

Многие студенты, которые решают остаться в США по студенческой визе, не знают, что:

- Получив статус студента, вы не можете работать в Америке легально, а значит, не сможете оплачивать свою учебу. Конечно, студенты находят другие трудные и нелегальные работы: няня для детей, уход за больными или пожилыми людьми, уборка домов, прочее.  

- Ваш статус не позволяет вам путешествовать домой или выезжать в любую другую страну. Пока вы обучаетесь в Америке, вам нельзя выезжать за пределы страны. Пока вы не имеете на руках грин-кард  или в случае с политическим убежищем – тревел-документ, выезжать за территорию Соединенных Штатов нельзя, иначе назад вы не попадете.

- Получить грин-кард  с помощью смены J-1 на студенческий F-1 нельзя. Благодаря статусу студента вы можете только обучаться в Америке, но как только вы окончите школу, вам придется уехать домой либо выбрать другую школу.

Как поступить в школу или колледж?

Первое и самое главное, что нужно для поступления в школу или колледж в США – доказать вашу платежеспособность. Когда вы решаете после окончания программы Work and Travel сменить J-1 на F-1 – у вас должно быть достаточно денег, вернее, очень много денег. Работать во время обучения в колледже или школе нельзя. Конечно, многие студенты пытаются найти нелегальную работу, но совмещать ее вместе с учебой в Америке довольно сложно.

Итак, для получения визы F-1 необходимо:

- Доказать платежеспособность. (Если у вас недостаточно средств, чтобы оплачивать обучение, то вы должны будете найти спонсора, который сможет за вас поручиться.)

а) Спонсор - гражданин США.  Необходимо, чтобы американский спонсор заполнил I-134, Affidavit of Support. Также от спонсора потребуется выписка из банка (bank statement).

б) Спонсор – не гражданин США. Такой спонсор должен написать объяснительное письмо на английском языке, в котором подробно описать ситуацию, почему и как он будет оплачивать ваше обучение. Если спонсор не предоставит письмо, то лучше выбрать другой вариант, как остаться в Америке легально! Также от гражданина другой страны, Украины, России, Беларуси, Казахстана и прочих стран необходимо предоставить выписку из банка на английском языке. Карточка должна быть привязана к вашему иностранному спонсору.  

- Сдать обязательные тесты, например, TOEFL и другие. Экзамены приниматься исключительно на английском языке.

- Сделать выписку со своей банковской карточки. (Если вы можете доказать наличие приличной суммы у вас на счету, то потребуется специальная выписка из банка о состоянии вашего счета)

- Оплатить обучение в Америке. (Стоимость обучения зависит от того, в какой вуз вы поступили в США. Исходит нужно из того что, минимальный счет на вашей банковской карточке должен быть - 9000 долларов США, если за месяц обучения вы будете платить - 1500 $)

Не забывайте, что каждый месяц обучения вы должны оплачивать в зависимости от расценок американской школы или колледжа. В случае, если вы прекратите обучение или вас исключат за плохие оценки, вашу визу F-1 аннулируют и вам придется вернуться домой.  

- Объяснительное письмо на английском языке (почему хотите учиться в Американском колледже или языковой школе.)

- Приложить money order на сумму $290 на имя US DHS/USCIS

Весь набор документов, который представлен выше, необходимо отправить в иммиграционную службу США до окончания срока указанного в карточке I-94. Решение утвердить ваш статус F-1 зависит исключительно от иммиграционной службы США, никакая школа повлиять на решение не может. Поэтому если вам какая-то фирма гарантирует получения статуса F-1 – не пользуйтесь услугами такой фирмы.

Я хочу остаться в США, но у меня не хватает средств для обучения. Что делать?

Не стоит расстраиваться, если у вас недостаточно средств для получения студенческого статуса. Вы можете воспользоваться другими вариантами, которые приведут вас к грин-кард . Вы можете оформить, например, политическое убежище в США. Студентам, которые сменили статус J-1 на F-1 подать документы на убежище уже затруднительно.

Если вы еще не знаете, как будете легализовываться, можно сделать смену статуса J-1 на B-2. Это хороший выход из положения, так вы недорого, но надежно задержитесь в США.

Делайте правильный выбор, который позволит вам достойно жить и работать в США. Если у вас возникли какие-либо вопросы, связанные с иммиграцией в США, оформлением убежища, то мы будем рады вас проконсультировать! Записывайтесь к нам на индивидуальную консультацию.

Расскажите друзьям ценную информацию, нажав на кнопки ниже.

 

 

 

 

Категория: Полезно для оставшихся в Америке | Просмотров: 2791 | Добавил: Admin | Теги: смена статуса J-1 на F-1, смена статуса J-1 на B-2, консультация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
А я тоже пробовала поступить в колледж, мы с подругой в Мертл-биче объездили несколько колледжей, там нужно сдать экзамены сначала, GED, TOEFL, а потом платить круглую сумму каждый год! Лично я не могу себе позволить это, полное безумие, так дорого!!!

1  
Отличная статья, спасибо администрации! Я как раз думал поступать, но передумал, вҫе-таки очень дорого и никаких документов не получу

Имя *:
Email *:
Код *: